本文までスキップする

生産性とは?

飲食店の永遠のテーマです。
やっぱり手作りでありたい。
料理人でありたい。

かたや、労働時間は短くしていきたい。
でも給与も賞与も増えてった方が良い。

これは本当に大きなテーマです。
僕は、仕事は好きだけど長時間労働は反対派です。

こだわりは大切です。
ただ、それが末端の社員の長時間酷使でまかりたつメニューはどうなのか?
僕たちの時代はありました。
朝から晩まで働いて、住み込み給与10万!
みたいなのが。

でもそれは絶対良くない!!
限られた時間内で高い成果を出す事が大事。

何度も何度もトライ&エラーですが、これからももっともっと改善出来る所はしていくぞ!

みんなが
安心して働けて
休むときはちゃんと休んで
遊ぶ時はみんなで遊んで
貰える物はもらえて
そして
人として成長出来る職場であるように。

そんなテーマの次回ミーティングです!