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夏の試作会! トップは須磨 小町

試作会のトップを切った小町!!

ローストポークのサラダ トマトと白味噌のドレッシング
新生姜と鶏肝の和風パテ
ローストポークの炙り
鯖の棒寿司
平らぎ貝の昆布〆 夏野菜と
生ヤリイカの松前漬け
新生姜の饅頭仕立て 揚げしらすのあんかけ
ほうじ茶で焚いた 煮穴子
鱧とトマトの揚げ出し
うなたま
ほうじ茶煮穴子の釜めし
鯖のしゃぶしゃぶ
豚ロースのしゃぶしゃぶ

圧巻!!

はっきりいって感動しました!脱帽しました!

何が?
料理うんぬんじゃなくて、
【全員でやる】がひしひし伝わって来ました。

いや、ちがう。 

全員でやりきったんねん!!

くらい感じました。
どうしても個人戦になりがちな試作会。
小町はこれを【団体戦】に変えてきました。

意図したのかどうかはわかりません。

ただ、当日を迎えて、個人のメニュー➡お店のメニュー というスタンスで来ました!
みんなが当日出す料理をみんなで理解してて、みんなが手伝えて・・・
誰のどのメニューとかじゃなくて、【小町のメニュー】として出してきました。

真剣ではあるものの、明るく楽しい雰囲気の試作会。

まいった。。。
まいった。。。

あまりにも凄すぎた。

書こうかどうしようか3日悩みました。

今後このスタイルでやろう!
って全店に指示していいのかどうかもまだ悩んでいます。

と、同時にどうしてもっと早くこのスタイルを気づかなかったんだろう・・・
と自分を問い詰めています。

個人的には今回の うなたま や 棒寿司 が好きです。
※あくまで個人的。素材の美味しさが伝わるのが好きなんよ。

パテも美味しかった。
※昔、新井さんもこまじろでやってて、生クリームいれて、グラニューふって焼いて、揚げたごぼうで食べる
いじくり倒した一品で。お前どこが素材の美味しさやねん!

ヤリイカの松前も美味しくて。
いくら?のトッピングも良くて。

煮穴子は少し意見がわかれ、新井さんはOK!もときさんは王道な煮穴子の方が…

そんな感じの歴史に残る試作会でした!!

3人とも、良かったです!
今回に関しては褒めたおします!!
褒めても褒めても足りないくらいです。

ただ、決めるのはお客さん!
予選は歴代最高点で通過しました!
本戦で【答え】に繋がる事を祈ります。