私たちの取り組みをありのままブログでお届けします。
試作会のトップを切った小町!! ローストポークのサラダ トマトと白味噌のドレッシング新生姜と鶏肝の和風パテローストポークの炙り鯖の棒寿司平らぎ貝の昆布〆 夏野菜と生ヤリイカの松前漬け新生姜の饅頭仕立て 揚げしらすのあんか […]
僕以上の事は言えないけど僕までの事なら言える。 新井さんまでなら行けるけど新井さん以上は行けない なので僕自身が成長していかなければいけない。 夜中にお腹が痛くなり、トイレの中でふと思いました。 新井さん【好きな言葉】っ […]
魚のじげんでの普段の仕込みの様子です✨ 魚のじげんの朝は大量の魚を捌いていきます!! 鯛・鰆・鰹・サーモン・鰤・鯖・タコ‥etc 色んな種類の魚を取り扱ってるので、いろんな魚の捌き方を学ぶことができます。 作業しながらた […]
[丹波篠山囲炉裏料理 いわや] 社長が兵庫県で好きなお店ベスト2にはいっており、すごく素敵なお店に連れて行ってくださいました⭐️ 囲炉裏でじっくり焼いた、アマゴも最高でした🐟🔥 赤だしベースのお鍋がまたいい!! 〆はそこ […]
定期的にするディスカッション! 今回のテーマは2つ!①風通しの良い職場②生産性の向上 ① 風通しの良い職場とは?~あくまでディスカッションです。こういう事じゃないの?こういうのも大事だよね。いろんな意見があるかと思います […]
お疲れ様! さぁ!気合の4連戦! 機関車トーマスのパーシーも言ってました!【仕事にしゅうちゅう 仕事にしゅうちゅう】 最近ですが、ミーティングの頻度を増やしています。前回呼ばれてない方も次回には参加してもらいます!もちろ […]
元町店に行くと冷蔵庫に貼ってあった。聞く所によると、アルバイトの子たちが作ってくれたそうです!あら、素敵!とても素敵! 良いですね。こういうの。 元町店の壁に貼ってあった。聞く所によると、社員さんが作ったそうです。 あら […]
今日はイレギュラーで出勤する事に!うちで何年も働いているアルバイトのNさんと一緒に働く事になりました。普段は違う店舗にいるので、なかなか一緒に働く機会はございません。今日初めて、見ましたが、、、 ええやん! やるやん!! […]
年に3~4回ほど、イベントをしています。※みなさんの休日には行いません。あくまでお仕事として!なのでご安心を。 1月 新年会&有給促進~毎年12月~お正月がピークに忙しいです。そして成人式あたりで落ち着きます。そこから今 […]