私たちの取り組みをありのままブログでお届けします。
試作会のトップを切った小町!! ローストポークのサラダ トマトと白味噌のドレッシング新生姜と鶏肝の和風パテローストポークの炙り鯖の棒寿司平らぎ貝の昆布〆 夏野菜と生ヤリイカの松前漬け新生姜の饅頭仕立て 揚げしらすのあんか […]
僕以上の事は言えないけど僕までの事なら言える。 新井さんまでなら行けるけど新井さん以上は行けない なので僕自身が成長していかなければいけない。 夜中にお腹が痛くなり、トイレの中でふと思いました。 新井さん【好きな言葉】っ […]
定期的にするディスカッション! 今回のテーマは2つ!①風通しの良い職場②生産性の向上 ① 風通しの良い職場とは?~あくまでディスカッションです。こういう事じゃないの?こういうのも大事だよね。いろんな意見があるかと思います […]
お疲れ様! さぁ!気合の4連戦! 機関車トーマスのパーシーも言ってました!【仕事にしゅうちゅう 仕事にしゅうちゅう】 最近ですが、ミーティングの頻度を増やしています。前回呼ばれてない方も次回には参加してもらいます!もちろ […]
元町店に行くと冷蔵庫に貼ってあった。聞く所によると、アルバイトの子たちが作ってくれたそうです!あら、素敵!とても素敵! 良いですね。こういうの。 元町店の壁に貼ってあった。聞く所によると、社員さんが作ったそうです。 あら […]
今日はイレギュラーで出勤する事に!うちで何年も働いているアルバイトのNさんと一緒に働く事になりました。普段は違う店舗にいるので、なかなか一緒に働く機会はございません。今日初めて、見ましたが、、、 ええやん! やるやん!! […]
5月からいよいよ。施設へのお弁当事業が始まります。 お店の調理とは何もかも勝手が違い、良く言えば新鮮で学びが沢山ありました!逆で言えば、結構?かなり?頭を使います! お店・お客さんが好きな物を頼む・出来立て・季節ごとにメ […]
明日はミーティングです。テーマは上司と部下の関係性。 1歩間違えると、とても重い空気になりかねないので、出来るだけ明るい雰囲気にしたいと思い、手作りボードを作成!※明るい雰囲気にする必要があるかどうかはさておいて。 みん […]
飲食店の永遠のテーマです。やっぱり手作りでありたい。料理人でありたい。 かたや、労働時間は短くしていきたい。でも給与も賞与も増えてった方が良い。 これは本当に大きなテーマです。僕は、仕事は好きだけど長時間労働は反対派です […]