私たちの取り組みをありのままブログでお届けします。
入社(未経験)~3年くらいまでが目安。料理がうまくなるコツ編です!僕が思う範囲までになりますが、よろしくお願いします。
新卒採用むけに動画を撮ったのですが、ホームページにのせましょう!ってなったので、のせてみました。なので内容が少し偏っています。
試作会のトップを切った小町!! ローストポークのサラダ トマトと白味噌のドレッシング新生姜と鶏肝の和風パテローストポークの炙り鯖の棒寿司平らぎ貝の昆布〆 夏野菜と生ヤリイカの松前漬け新生姜の饅頭仕立て 揚げしらすのあんか […]
僕以上の事は言えないけど僕までの事なら言える。 新井さんまでなら行けるけど新井さん以上は行けない なので僕自身が成長していかなければいけない。 夜中にお腹が痛くなり、トイレの中でふと思いました。 新井さん【好きな言葉】っ […]
魚のじげんでの普段の仕込みの様子です✨ 魚のじげんの朝は大量の魚を捌いていきます!! 鯛・鰆・鰹・サーモン・鰤・鯖・タコ‥etc 色んな種類の魚を取り扱ってるので、いろんな魚の捌き方を学ぶことができます。 作業しながらた […]
[丹波篠山囲炉裏料理 いわや] 社長が兵庫県で好きなお店ベスト2にはいっており、すごく素敵なお店に連れて行ってくださいました⭐️ 囲炉裏でじっくり焼いた、アマゴも最高でした🐟🔥 赤だしベースのお鍋がまたいい!! 〆はそこ […]
定期的にするディスカッション! 今回のテーマは2つ!①風通しの良い職場②生産性の向上 ① 風通しの良い職場とは?~あくまでディスカッションです。こういう事じゃないの?こういうのも大事だよね。いろんな意見があるかと思います […]
お疲れ様! さぁ!気合の4連戦! 機関車トーマスのパーシーも言ってました!【仕事にしゅうちゅう 仕事にしゅうちゅう】 最近ですが、ミーティングの頻度を増やしています。前回呼ばれてない方も次回には参加してもらいます!もちろ […]
元町店に行くと冷蔵庫に貼ってあった。聞く所によると、アルバイトの子たちが作ってくれたそうです!あら、素敵!とても素敵! 良いですね。こういうの。 元町店の壁に貼ってあった。聞く所によると、社員さんが作ったそうです。 あら […]